quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

. Estás grávida? Aqui ficam algumas dicas…


Para a Higiene da grávida
As grávidas devem ter uma atenção particular à sua higiene, pois são mais vulneráveis a infeções. Por isso, deverão ter alguns cuidados especiais:
- Para a lavagem da região genital devem usar um sabonete neutro;
- Após cada evacuação, devem lavar a região anal. Caso não seja possível, o papel higiênico deve ser sempre branco e sem perfume;
- Evitar uso de produtos que possam provocar irritação da região genital: absorventes diários, desodorizantes, toalhetes;
 
- Em relação às roupas íntimas: preferir calças de algodão próprias para grávidas, que não apertam a barriga;
 
- Optar pelo uso de saias ou calças largas que não pressionem a zona da barriga. Roupas de tecidos sintéticos devem ser evitadas;
- A depilação deverá ser parcial, uma vez que os pelos são uma barreira de proteção natural;
- Lavar as mãos antes e após as idas à casa de banho;
 
- Manter unhas curtas e lixadas, de modo a evitar micoses e outras doenças mais graves como hepatites.
 
 
Para a alimentação da grávida
É importante ter uma alimentação variada e equilibrada. É através da grávida que o feto recebe aquilo de que necessita para crescer e desenvolve-se. É aconselhável, por isso, comer várias vezes ao dia e pouco de cada vez, procurando fazer refeições pequenas e com intervalos regulares.
 
Cuidados a ter com os Alimentos
- Lavar muito bem os alimentos que se comem crus;
- Preparar e cozinhar os alimentos de forma simples;

 - Beber cerca de 1,5 l de água por dia, assim como 0,5 a 1 l de leite ou seus derivados;

-
Retirar sempre a gordura visível da carne e evitar as partes queimadas;

-
Reduzir o uso de alimentos muito condimentados e com demasiado sal.



Deves comer:
Deves evitar:
Ovos, carne, peixe
(fornecedores de proteínas);
 
Doces e bolos;
 
Leite, Iogurte, queijo e manteiga (fornecedores de cálcio);
 
Café, chá, álcool e bebidas
 Com gás;
 
Ervilhas, feijão, grão
 (também fornecedores de
 proteínas vegetais indispen-
 sáveis ao bebé);
 
Mariscos e enlatados (devido ao risco de intoxicações);
Fruta e vegetais em todas as
 Refeições (fornecedores de
 Vitaminas e sais minerais).
 
Carne mal passada
 (por causa das salmonelas e da
 Toxoplasmose);
 
 
Queijo fresco de leite não
 Pasteurizado.

 

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